您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

校工会顺利举办女教工厨艺体验活动

2018-07-12
 

为了让女教工掌握更多的厨艺技能,在工作之余更好地放松自我,享受美好生活,7月11日下午,校工会依托后勤集团,在学生活动中心一层餐厅后厨,举办了一场别开生面的女教工厨艺体验活动。

走进后厨,干净、整洁,物品摆放井井有条。台案上摆放着几个大盆,里面是厨师提前备好的发面、醒好的面及拌好的馅类。师傅首先给大家介绍了不同面点制品如何和面,如:水煎包要先发面,大饼需要部分烫面等,学员们对制作面品时的相关问题也不断地向厨师请教。接着,大家分成两组,一组学烙品制作,一组学蒸品制作。

在烙品现场,师傅首先给大家示范了制作大饼的操作步骤,接着就让学员体验了操作过程。

然后师傅又介绍了油酥饼及水煎包的制作方法。师傅示范后,学员们就迫不及待的动起了手。看着自己手中的美食作品,她们露出了开心的笑容。

蒸品现场,学发糕和花卷的制作,由厨师示范,学员积极参与,经过面粉发酵过程,很快,发糕和花卷的样品就制作好了,待样品发酵好后,就可以高温上屉蒸制了。

过了一会,大饼先烙好了,油酥饼、水煎包、花卷、发糕也陆续熟了,大家愉快地品尝着自己参与制作的各种面点美食,咬一口,味道还真不错的。

时间一晃而过,不知不觉中厨艺体验活动结束了。通过本次活动,学员们对一些常吃的面点的制作方法有了一定的了解,基本掌握了这些面食的制作方法。学员们认为:本次厨艺体验活动实用性强、全程参与、现场教学是本次活动的特点,教学效果好。也希望校工会今后多举办这种贴近生活的厨艺培训班,让大家多掌握厨艺技能,让我们的生活更加美好!

 

 

校工会

2018年7月12日