您的当前位置:首页 >>首页信息 >>基层风采 >>正文

远程与继续教育学院举办迎中秋•中华传统文化知识竞赛

2017-09-30

为弘扬中华民族优秀传统文化,提升我院教职工文化素养,激发学习传承中华文化的热情,远程与继续教育学院工会于9月27日—­28日组织开展了“迎中秋·中华传统文化知识竞赛”,学院70名教职工参与了本次竞赛。

广大教职工积极参与活动,竞赛主要考察大家对传统文化基础知识的了解与掌握,题目涵盖了中国传统文学、艺术、建筑、手工艺等,内容极为丰富,答题气氛热烈。活动现场可谓是知识与趣味并重,思考与笑声共存。经过第一轮初赛,成绩难分伯仲,活动组委会研究决定通过抢答加试的方式产生一等奖。参加抢答环节的老师们既冷静沉着又敏捷睿智,经过激烈角逐,本次活动评选出一、二、三等奖。

此次活动旨在传承发扬博大精深的中华文化,提升教职工的文化自觉和文化自信,使大家在学习中、娱乐中接受中华优秀文化理念,以文化滋养心灵,以道德陶冶情操。同时,活动的举办也放松了教职工工作压力,营造了和谐友好的学院氛围,增强了学院凝聚力,为学院事业发展提供文化新动力。