您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

2015年度我校工会系统总结表彰会召开

2016-01-22
 

121日上午,北京交通大学2015年度工会系统总结表彰会在机械楼一层多功能厅举行。各级工会委员一百四十余人参加了会议。

校党委副书记、教代会主席、工会主席高福廷对我校工会系统2015年的工作做了总结。他指出,在学校各级党政的大力关心和指导下,在工会各位同仁的共同努力下,2015年学校工会工作总体上有特色,成绩不断。

在围绕主业建功立业方面,开展了青教赛、三育人评选、各种教职工建言献策参政议政等活动。特别是我校一位外来务工人员被评为今年三育人标兵,充分体现了学校对所有教职工的普遍认可和关爱;提案工作有进步,代表认真选题、学校重视回复,教代会提案代表对回复的满意率较高,达到78.8%;文化活动有创新,书法、绘画、摄影、合唱团、星光擂台赛等活动,有声有色;保障体系做到全覆盖,外来聘用人员入会、办理京卡达到3600多张、提高了困难补助标准、保险办理与理赔和爱心基金等,尽全力做好帮扶工作。

高福廷副书记提出了2016年工会的重点工作。一是,围绕学校建校120周年,做好各项相关庆祝活动;二是,配合学校住宅配租事宜,充分听取教职工意见,做好相关教代会、工会工作;三是,要进一步提高和加强提案工作,充分发挥教代会参与民主管理的作用。

随后,校工会常务副主席王雪松宣布了2015年我校获得的上级工会系统表彰名单,和2015年我校工会系统表彰名单。并请高福廷副书记和特邀嘉宾一道颁发了各种奖项。

 

 

高书记为优秀教职工之友颁奖

 

 

祝全体工会会员新春快乐!

 

校工会

2016122