您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

我校召开“三八”妇女节女教职工座谈会暨表彰会

2016-03-10
 

201638日上午,我校隆重召开“三八”妇女节女教职工座谈会暨表彰会。我校教代会女工委员会委员、女教授协会代表、二级工会主席、女教师代表和受表彰人员50余人参加会议。会议由校工会常务副主席王雪松主持。

校党委副书记、工会主席高福廷参加会议并作讲话,向我校广大女教职工致以节日问候。 高福廷指出,近年来,学校各项事业取得的进展和成绩离不开女教职工们的辛勤付出。广大女教职工肩负着事业、家庭双重责任,在促进学校发展、维护家庭和谐方 面发挥了不可替代的作用。希望大家坚持立足本职,开拓创新,促进事业家庭双丰收;希望校工会、女职工组织搭好平台,凝心聚力,开拓进取,为女职工提供更多 关怀与服务。

会上宣布了“北京市三八红旗奖章”及第二届“交大比翼双飞模范伴侣”表彰决定,高福廷副书记为获奖老师颁发了荣誉证书和奖品。我校机电学院房海蓉教授获得的“北京市三八红旗奖章”在全市高校系统仅有12个名额,她说:“因为热爱,所以努力,所以就有收获”。获得“比翼双飞模范伴侣”的老师也都从家庭和工作方面谈了自己的感悟,尤其是远程学院高翠香老师和出版社段连平老师现场深情朗诵了结婚20周年互赠情诗,感动了在场的所有老师。

会上,女职工代表就女教职工权益保护、职业发展、家庭与事业、健康与心理等主题,进行了座谈交流。学校女教授协会会长刘云教授在肯定我校在女职工权益保护方面取得的成绩的同时,提出学校应该在女教职工的个人成长和职业发展方面给予更多的关怀;电信学院裴丽教授给大家分享了她的人生感悟:女人要坚持运动,坚持学习,坚持美丽;校医院孔令伟院长强调了女性健康的重要性,建议学校多为女职工做女性健康检查;宣传部蓝晓霞部长鼓励女职工应当更加自信,做独特的自己;此外,还有老师提到了子女入托问题及小学生放学托管问题等。参会领导、有关部门专心听、认真记,表示在未来工作中,要积极把座谈中提到的各方面意见建议融入各项工作计划中,关心女教职工工作生活,维护好女教职工权益。

会后,女职工还进行了才艺展示,为座谈会划上圆满句号。

 

另:

为庆祝“三八”妇女节,校工会开展了女教职工权益保护有奖知识竞赛和女职工调查问卷,全校共1300余名女职工参与。

38日下午在天佑会堂举行了女职工免费观影活动。

 

附:第二届“交大比翼双飞模范伴侣”名单

 

钱大琳:女,运输学院教授 魏慧琴:女,计算机学院副教授

刘 峰:男,计算机学院教授 贾卓生:男,信息中心主任

 

董丽敏:女,电信学院办公室主任 徐丽杰:女,电气学院副教授

王志海:男,计算机学院教授 王 玮:男,电气学院教授

 

李云白:女,理学院副教授 高翠香:女,远程学院教学服务中心副主任

侯延冰:男,理学院教授 段连平:男,出版社副社长

 

彭 烜:女,建艺学院教学秘书 吕艳娜:女,后勤集团中心主任

高 瞻:男,理学院教授 孙文博:男,海滨学院党委副书记