您的当前位置:首页 >>首页信息 >>新闻速递 >>正文

北京交通大学第二届教职工“星光擂台”圆满落幕

2016-01-27
  1月21日下午2点30分,北京交通大学第二届“星光擂台”教职工才艺大赛决赛在学生活动中心小剧场华丽唱响,为交大献上了一场情怀涌动的视听盛宴。

本届“星光擂台”教职工才艺大赛由北京交通大学工会策划主办,历经了四场初赛和两场复赛的选拔,决赛邀请了各二级单位的党委书记和工会主席担任比赛的评委,共有15组选手登上了决赛的舞台。经过决赛四个小时的激烈角逐,最终来自校机关的韩娉婷、法学院的何洁以及电信学院的任一豪获得一等奖。

各位选手的水平和高雅的文化素养为本次“星光擂台”的决赛增添了无限光彩。

决赛的15位选手都是来自我校各个学院的文艺先锋,经过初赛和复赛的层层选拔,个个选手都是身怀绝技,实力不相上下,现场火药味十足。绚丽的开场视频回顾了所有选手的参赛历程,我校教职工合唱团演唱了歌曲《共青团员之歌》《菊花台》,《共和国之恋》。

1号选手张纯玉袖生风,典雅矫健,一支《兰亭集序》舞出了行书般的潇洒;2号选手刘贤大胆挑战相声表演,单口相声《背包客》令全场观众捧腹大笑;3号选手民歌歌者唐宇高歌《山丹丹花开红艳艳》,嘹亮的高音给观众的耳膜带来冲击和享受;“小手拉大手,像温柔野兽,把自由交给草原辽阔”,4号选手王娜温柔演绎的《小手拉大手》配上自己小时候的真实照片,诠释了父女之间的拳拳的真情;5号选手田惠林、方翔宇组合一改往日的深情对唱,表演了小品《前面有棵树》,俩人的表演感人至深,催人泪下;6号选手董惟表演小品《提意见》,一连串的笑料轰炸,使得整个现场都成了欢笑的海洋;7号选手韩娉婷演唱了歌剧《月亮颂水仙女的咏叹调》,凭着专业的水准,韩娉婷选手将这首咏叹调演绎得优美动人,仿若一个情深少女在讲述一段悲哀的爱情;之子于归,宜其室家,8号选手温馨动情演绎的歌曲《之子于归+一念天堂》令人印象深刻;9号选手曹莉带领6位小朋友的藏族舞蹈《吉祥谣》跳出了童真,跳出了民族风情,把美好的祝福送给了现场的观众;风吹草动,跳出了烂漫,10号选手李国婧先用钢琴演奏了一首《听妈妈讲那过去的故事》婉转动听;转而与4位选手一起配唱的爵士风格《映山红》,前后对比强烈。11号选手刘丽莎一如既往的清新明朗,一曲《在水一方》,拨起观众心中的层层涟漪,涤荡凡世尘埃。12号选手武迪的歌曲串烧《爱》如一碗热奶茶,治愈心灵;13号选手侯晓艺表演的舞蹈《竹林曼舞》,一颦一笑,莞尔回眸,如舞在竹叶尖般轻灵;14号选手何洁一曲《江山》,大气滂沱,诠释了对祖国大好河山的赞叹;15号选手任一豪演唱的《烛光里的妈妈》情真意切,配上精彩的沙画漫画,动情的歌声诠释亲情。

除了有选手们的精彩表演,本次决赛还有参加过初赛其他选手助阵,包括电气合唱团,来自图书馆的优雅舞蹈《茉莉花》,胡萍热情大方的舞蹈《like me》,马英等的《苗寨欢歌》,田龙梅的《喜欢你》等霓虹绚烂,梦起星光擂台,梨花点染,承载教师梦想

经过所有参赛选手两个月的辛勤付出北京交通大学第二届教职工“星光擂台”圆满落幕,作为我们交大人自己的舞台,星光擂台将会带着北交大全体教职工对艺术的坚定与追求,一步步前行,步履弥坚

一等奖:校机关 韩娉婷 歌曲《月亮颂》

法学院 何洁 歌曲《江山》

电信学院 任一豪 歌曲《烛光里的妈妈》

二等奖:图书馆 田惠林、方翔宇 小品《前面有棵树》

机电学院 唐宇 歌曲《山丹丹花开红艳艳》

后勤集团 侯晓艺 舞蹈《竹林曼舞》

电信学院 武迪 歌曲串烧《爱》

后勤集团 董惟 小品《提意见》

三等奖:后勤集团 李国婧 歌曲《映山红》

后勤集团 刘贤 相声《背包客》

后勤集团 王娜 歌曲《小手拉大手》

后勤集团 曹莉 舞蹈《吉祥谣》

校机关 刘丽莎 歌曲《在水一方》

电信学院 温馨 歌曲《之子于归+一念天堂》

建艺学院 张纯 舞蹈《兰亭序》

最佳人气选手:王娜

(获奖名单顺序不分先后)